我校召开教学督导2023年第三次例会
发布人:系统管理员  发布时间:2023-06-09   浏览次数:10

69日,评估中心组织教学督导检查小组各组长在致远楼223召开《期中教学检查反馈会》,评估中心负责人、督导办公室相关人员参加。各检查小组反馈的主要问题有:一是部分学院教学管理不太规范,办学的特色和亮点不突出,缺乏有效抓手;二是有些学院持续改进的效果不明显,前几学期检查发现的问题依然存在;三是部分学院的教研活动安排流于形式,没有扎实开展教学研究,缺乏相关支撑材料;四是部分学院的实验室管理不规范,重点设备的运行记录不完整,存在安全隐患,个别实验室的卫生情况比较糟糕。此外,在学生座谈会上,部分学生针对课程安排、教学内容、教材选用、实验设备等方面提出相关意见。评估中心将汇总本次期中检查中发现的问题,形成《教学督导简报》,并将突出的问题形成《教学信息反馈函》报送至相关学院和职能部门,并对后续的改进效果进行持续的跟踪,形成“教学检查-持续改进-跟踪检查”的正反馈循环。