评估中心深入推进师范类专业认证工作
发布人:系统管理员  发布时间:2023-10-16   浏览次数:194

评估中心深入推进师范类专业认证工作

为落实高教强国建设和专业认证减负增效要求,强化证据导向的认证模式,普通高等学校师范类专业认证专家委员会秘书处会同学术委员会对师范类专业认证工作文件进行了系统修订,已于近期正式发布并开始实施。新修订文件引导师范类专业认证工作坚守服务师范教育内涵发展初心,聚焦师范生能力素养评价核心问题,切实发挥认证“以评促建、以评促改、以评促强”作用。1012日下午,评估中心组织数学与应用数学、体育教育两个即将接受专家进校考查的专业负责人、骨干教师及所在学院领导,召开了师范专业认证现场考查准备工作介绍会,解读了新修订文件的主要精神,并按照新的认证要求,梳理了反向设计、正向施工、底线评价三方面所涉及指标点的佐证材料清单,分解了专家进校前和进校中的工作任务,要求两个专业充分发挥全体教师的作用,按照会议内容,查漏补缺,分工协作,高质量做好认证材料的准备工作,确保以良好成绩通过专家的现场考查。