学校组织人员参加教育部新一轮本科教育教学审核评估培训会
发布人:系统管理员  发布时间:2023-05-11   浏览次数:401

学校组织人员参加教育部新一轮本科教育教学审核评估培训会

510日,教育部教学质量评估中心组织开展2023年本科教育教学审核评估培训会,我校高度重视,认真组织,党委书记黄大勇、副校长袁革、副校长向小川、所有二级学院的党政负责人和分管教学的副院长、教务处等13个相关部门负责人和工作人员共计70余人参加了培训会。

培训以视频会的方式进行,教育部教育督导局和教育部教学质量评估中心领导发表讲话,六位专家从新一轮审核评估方案解读、指标内涵用意与选择、学校自评自建要点、“1+3+3”报告使用、自评报告撰写、审核评估管理系统操作等视角对新一轮审核评估工作进行了系统介绍,本次培训内容丰富、信息量大、指导性强,对参评高校正确认识审核评估意义,精准把握审核评估重点,科学开展评建工作,保障审核评估有序有质进行打下了坚实基础。学校将认真贯彻落实教育部新一轮审核评估部署要求,坚持立德树人根本任务,坚定正确的办学方向和育人导向,深化教育教学评价改革,扎实开展自评自建,推动质量文化建设,不断提高人才培养质量。