我校组织参加“本科教育教学质量监测体系建设”专题培训会
发布人:系统管理员  发布时间:2023-02-18   浏览次数:530

215日,长江师范学院组织相关人员在致远楼101集中参加了由教育部教育质量评估中心主办的“本科教育教学质量监测体系建设”专题培训会,教务处科级以上干部、教学院(部)院长(主任)、教学副院长(副主任)、系主任(专业负责人)、评估中心及全体教学督导委员参加了培训。

会上,教育部教育质量评估中心张勇处长作了题为开展本科教育教学质量监测,推进高等教育高质量发展的报告。厦门大学、清华大学、安徽大学相关领域专家分别对《全国普通高校本科教育教学质量发展报告(2021-2022年度)》《2021年度一流大学建设高校教学质量监测报告》《全国应用型本科高校建设情况监测报告》进行解读;东北大学、四川大学围绕“全国普通高校本科教育教学质量发展报告”和高等教育质量监测国家数据平台数据采集和使用进行了案例分享。

教学质量监测体系建设在我校教学质量提档升级中发挥着基础性、支撑性作用,是推进学校教育事业高质量发展的重要保障,此次培训增强了大家对教学质量监控建设工作的理解和认识。我校将认真研究和贯彻上级部门的文件要求,做好高等教育质量监测数据填报工作,挖掘监测数据价值,完善教育教学质量保障体系,推动我校本科教育教学质量和人才培养质量全面提升。

(教学质量监测研究与评估中心供稿)