物理学和历史学专业接受师范专业第二级认证考查
发布人:系统管理员  发布时间:2022-12-17   浏览次数:624

物理学和历史学专业接受师范专业第二级认证考查

1124日至127日,教育部师范类专业第二级联合认证专家组以线上形式对我校物理学、历史学师范专业进行现场考查。安徽师范大学原校长王伦担任联合认证组组长兼物理学专业组组长、华中师范大学国内合作处长洪早清担任历史学专业组长。

联合认证专家组严格按照线上考查工作指南规定流程和要求,于125日召开了见面会, 127日召开了意见反馈会。

期间,专家组对照认证标准,围绕专业认证的逻辑主线和底线要求,在线上采用深度访谈、召开座谈会、听课看课、考察走访、查阅问卷等方式,调阅毕业论文与实习档案,抽查了相关专业课程的期末考试试卷及支撑材料,查阅了专业提供的所有校院管理文件 、教学档案,深度访谈了学生、教师、校领导、职能部门负责人、二级学院管理人员与专业负责人、用人单位及校友代表,线上考查了教师教育实训中心、乌江流域历史文化陈列馆、普通物理实验室、教学资源开发室、小学技能训练室、中学物理名师工作室等教学支持条件以及涪陵第十四中学、涪陵第十五中学等实践教学基地。全面考查认证了两个专业的培养目标、毕业要求、课程与教学、合作与实践、师资队伍、支持条件、质量保障、学生发展等方面的情况。