组织教学督导委员参加新一轮审核评估与教学督导工作实践研修班
发布人:系统管理员  发布时间:2023-10-30   浏览次数:143

1028日至29日,评估中心组织全体督导委员线上参加“新一轮审核评估”视角下的高校质量保障体系构建与教学督导工作与实践研班”。此次研修由大连理工大学李志义教授、西南大学吴能表教授、上海大学辛明军教授以及常熟理工学院黄文祥教授等专家团队进行授课,专家们围绕“高校内部质量保障体系的建设与评价”“新一轮审核评估下的教育教学改革与人才培养”“校院两级督导工作机制与模式创新”“基于 OBE 理念的教学质量保证体系优化实践”,深入剖析了新一轮审核评估对高校的基本要求、校院两级督导工作模式与机制创新等。

通过研修,使参会人员认识到新一轮审核评估对教学督导工作提出了全新的挑战,为接下来我校的教学督导改革创新拓宽了新的思路。评估中心将以新一轮审核评估工作为契机,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,进一步完善我校教学质量保障体系,全面提高本科教育教学水平和人才培养质量。