评估中心:召开督导工作总结会,讨论修订督导相关文件
发布人:系统管理员  发布时间:2022-07-08   浏览次数:1435

为强化教学管理,健全教学质量监控和保障体系,根据中共中央、国务院《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》和《新时代教育评价改革总体方案》等文件精神,202275日,学校教学督导委员会在致远楼223召开期末工作总结和研讨会,对《教学督导委员会工作条例》《教学工作检查制度》《听课制度》《教学信息员制度》等相关文件进行了修订和完善。会议由教学质量监测研究与评估中心主任谭永忠主持。

在研究讨论过程中,与会专家各抒己见、气氛活跃,在工作职责、督导方式、结果应用等方面提出了许多建设性意见。本次修订坚持督为基础、导为重点,督教督管为主、导教导学并重原则,并结合专业认证学生中心、产出导向、持续改进的教育理念,强化了教学督导在质量监控决策系统的参谋和咨询功能,对教学目标监控系统进行持续的监督、评价与改进,有利于促进学校教育教学质量再上新台阶。